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Soul Cakes

aus der GourmetBoutique

Seelenkuchen zu Allerseelen

Soul Cakes
Oh Mann, wenn man erst einmal anfängt mit einem Thema, kommt man ja wirklich von Hölzken auf Stöcksken! Aber dann ist´s auch mal gut mit dem Thema "Halloween" für dieses Jahr, denn wir müssen uns doch bald schon mit den weihnachtlich-kulinarischen Themen beschäftigen. Und da hat unser Land ja nun wirklich viel Traditionelles zu bieten!

Und nun sind wir schon wieder bei einer britischen Tradition – Seelenkuchen, die zu Allerseelen gebacken werden.

„ Souling“ fand in der Nacht vor Allerseelen statt, wo „Soulers“ von Tür zu Tür gingen und um Seelenkuchen bettelten, als Gegenleistung für Gebete und Lieder.
Jeder gegessene Kuchen würde eine aus dem Fegefeuer befreite Seele darstellen. Das Geben und Empfangen von Seelenkuchen begann im Mittelalter und wird als Ursprung von "Süßes oder Saures" angesehen!
Soul Cakes

Soul Cakes - Eine Leckerei


Diese Soul Cakes sind eine Art Kreuzung zwischen einem Scone und einem Shortbread-Cookie. Wir würden das bei uns wahrscheinlich vereinfachen und "Plätzchen" nennen!

Jedoch ist die Konsistenz wirklich weicher und mürber!


Jedenfalls sind sie lecker und es macht wirklich Spaß, sie zu backen!

Es sind eigentlich recht einfache, nicht besonders süße (mein Mann hat sich beschwert - aber dann doch eines nach dem anderen gefuttert!) Plätzchen mit wärmenden Gewürzen und Rosinen.


Die kleinen Seelenkuchen werden vor dem Backen mit einem Kreuz markiert und sind heute eine einfache und schöne Leckerei zum Kaffee oder Tee – auch ohne "Souling"


Bei uns sind sie jedenfalls "aufgenommen" und werden wahrscheinlich zu einer unserer privaten Traditionen zu halloween - die machen nämlich schon richtig Vorfreude auf die Weihnachtsbäckerei!



Soul Cakes

Wir legen nun los, diese leckeren, traditionellen Seelenkuchen zu backen:


Soul Cakes



175 g Butter zimmerwarm

175 g Zucker

3 Eigelbe

450 g Weizenmehl

2 TL GourmetBoutique MixedSpice

alternativ:

1 TL Zimt und 1/2 TL Piment

und eine Prise Muskatnuss

(Vielleicht legt Ihr euch das tolle GourmetBoutique

 MixedSpice dann doch mal langsam zu!!!)

100 ml Milch

100 g Rosinen


Butter und Zucker schaumig schlagen,

dann die Eigelbe nacheinander unterschlagen


Das Mehl mit der Gewürzmischung vermischen

und zu der Butter-Zucker-Eigelb-Mischung geben


Langsam mixen, bis die Mischung

feinen Semmelbröseln ähnelt


Die Milch hinzugeben und zügig und unordentlich

mit einem Holzlöffel einarbeiten, dann dasselbe

mit den Rosinen machen


Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dick

ausrollen und rund ausstechen


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und

mit einem Messer die Kreuze einritzen


Wir backen unsere Seelenkuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 12 min.

(jeder Backofen ist anders...).



 Abkühlen lassen und in aller "Seelenruhe" genießen!



Gruß aus der GourmetBoutique


Claudia








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