Guter Geschmack
seit 2011
Ich möchte mich auch gar nicht lange mit der Vorrede aufhalten, denn dann dauert es länger, den Text zu lesen, als schnell in die Küche zu gehen und diesen
obertollen, saftigen, super leckeren, süchtig machenden, fantastischen, weichen, duftenden, einfachen, genialen, weihnachtlichen Traum aus Honig zu backen!!!
240 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
70 g brauner Zucker
1 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss (wenn möglich frisch gerieben!)
1/4 TL Piment
1 Ei
240 ml Milch
120 g flüssiger Honig
Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben
und ordentlich vermixen
Dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen
Wir backen unseren Honigkuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 35 min.
(jeder Backofen ist anders...).
Schön abkühlen lassen und ausformen. falls es Euch möglich ist,
bis zum nächsten Tag warten, damit sich die Aromen entfalten können!
Falls nicht, ist das Verständlich!
Einfach schmecken lassen!
Gruß aus der GourmetBoutique
Claudia