Guter Geschmack
seit 2011
Ja, wenn man so viel mit Sauerteig macht wie ich, ist das wirklich nicht ungewöhnlich, aber der Sauerteig hat hier selber nicht viel zu tun. Er sorgt einfach nur für die fantastische Konsistenz und verleiht dem Scone Geschmack - wirklich klasse!
Es ist hier an dieser Stelle auch völlig unwichtig, ob Ihr frisch gefütterten Sauerteig, der ohne Ende blubbert, verwendet, oder einfach Euer ASG, denn der Auftrieb kommt hier von Backpulver und
Natron, welches wir verwenden!
Also ist das Rezept auch perfekt, um Sauerteig-Reste loszuwerden...
Ich habe diese Scones letzte Woche für unsere Frühstücksgäste in der Villa Regina gebacken, und sie waren begeistert! Das ist bei uns das schöne, wir kommen hier quasi aus der Praxis,
wir brauchen gute nicht zu komplizierte, gelingsichere Rezepte mit perfektem Ergebnis!
Und wir haben hier direkt die Kundenmeinungen, persönlich und nicht wie es im
Internet üblich ist, wo unter einem Rezept dann als Kommentar steht:
Sieht toll aus, muss ich auch mal ausprobieren..." Auch mal? Tolle Aussage!
Nein, unsere Rezepte sind oft erprobt, und werden wirklich (manche täglich) benutzt und das Ergebnis entweder von uns (und das oft und sehr gerne...) oder unseren Gästen genossen!
Ich wurde direkt von einem Gast nach dem Rezept gefragt - Das sagt doch wohl alles...
Und hier ist es - leben wir los:
200 g Weizensauerteig oder ASG
240 g Buttermilch
70 g Butter geschmolzen
1 Ei
320 g Weizenmehl
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt
100 g getrocknete Cranberrys
Den Sauerteig, die Buttermilch, die geschmolzene Butter und das
Ei einfach per Hand verrühren, bis alles homogen ist
Dann alle Zutaten bis auf die Cranberrys dazugeben und
alles kurz verrühren, bis ein Teig entsteht
(in amerikanischen Rezepten würde an dieser Stelle stehen:
"Do not overmix!")
Zum Schluss noch die Cranberrys unterrühren
Den Teig in zwei Teile teilen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech diagonal portionieren
Mit einem feuchten Spachtel aus den Teigen Kreise formen
und in diese je 8 "Tortenstücke" einschneiden
(einfach die störenden Cranberrys nach rechts und links schubsen!)
Wir backen unsere Scones bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 25 min
(jeder Backofen ist anders).
Zuerst ein wenig abkühlen lassen, dann die Scones in "Tortenstücke"
schneiden und einfach nur genießen!
Gruß aus der GourmetBoutique
Claudia