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Bacon-Eis

aus der GourmetBoutique

Bacon-Eis - ein Genuss!

Es klingt im ersten Moment vielleicht etwas ungewöhnlich für uns, aber wenn man darüber 
nachdenkt... warum nicht? Genau! Es ist wirklich der Knaller!

Es ist ja wirklich heiß diesen Sommer, und trocken, und wir hatten es uns angewöhnt, nach getaner Arbeit noch ein wenig den Sommer auf unserer Terrasse zu genießen und in unseren völlig vertrockneten Garten zu schauen! Wir können uns allerdings nicht einfach dort 
hinsetzen, oder vor den Fernseher, oder sogar ein Bad nehmen, ohne etwas dabei zu kriegen- 
das ist halt so!

Im Normalfall reicht eigentlich eine schöne Tasse Kaffee oder Eistee, oder etwas Obst, oder natürlich Kuchen! Aber der Sommer nimmt ja scheinbar kein Ende und wir haben dann jetzt auch sämtliche Cold Brew Coffee Ideen ausprobiert. Und sogar -und das gebe ich einfach mal offen zu- sämtliche Eissorten, die man kaufen kann, verputzt!

Da wir "wir" sind... da muss etwas Neues her! Und da ich den Sommer eigentlich nicht wirklich mag und die Hitze etwas träge macht, habe ich darauf bestanden, mich nur in die Küche zu begeben, wenn auch etwas dabei `rum kommt, was man nicht mal eben fertig zu kaufen bekommt!

Bacon karamellisiert

Karamellisierter Bacon & Pekannuss


Gut, los geht`s: Zettel und Stift geholt und schon ging das Brainstorming los!

Es sind viele gute Ideen dabei gewesen, aber einfach nicht das Richtige, denn ich habe bei allem

immer darauf bestanden - Es muss anders schmecken! Neu!

                              Ich will etwas ausgefallenes!


Und plötzlich kamen wir drauf: Etwas mit Bacon! Und weil mein Mann süchtig nach Pekannüssen ist, klar, natürlich auch mit Pekannüssen! Oh ja, und das mit Ahornsirup!!!

Ok, unser Feierabend auf der Terrasse war vorbei! Ab in die Küche, dann können wir das

morgen schon testen!


Und ich muss sagen, wir haben uns selbst übertroffen!


Und nun gibt´s dass Rezept! Ganz einfach! Und auch ohne Eismaschine! und super Cremig!!!


Bacon Eis


Bacon-Eis


400 g Schlagsahne

(evtl. 2 Päckchen Sahnesteif)

400 g gesüßte Kondensmilch

100 g Bacon

2 EL Ahornsirup

50 g Pekannüsse



Den Bacon in kleine Stückchen schneiden

(das geht am Besten mit einer Küchenschere!)

und schön knusprig anbraten


Die Pekannüsse hacken, zum Bacon geben

und mit anrösten


Den Ahornsirup darüber geben und alles etwas

karamellisieren lassen


Alles auf etwas Küchenrolle abtropfen und

abkühlen lassen!!! Es darf absolut nicht warm sein!


Die Sahne steif schlagen (ich habe meine

(Kitchenaid, also brauche ich kein Sahnesteif!

Das müsst Ihr wissen, Ihr kennt euren Mixer

und wisst, wie Ihr das am Besten macht!)


Dann nach und nach die gesüßte Kondensmilch

VORSICHTIG! unter die Sahne heben, wir wollen

die Sahne nicht kaputt rühren!


Zum Schluss noch die leckere Bacon-Pekannuss-Ahornmischung

VORSICHTIG! unterheben


Die Masse in einen Behälter füllen und ab in den

Tiefkühlschrank damit - mind. 5 Stunden

durchfrieren lassen


Und dann wirklich (evtl. auf der Terrasse) in

aller seelenruhe geniessen!!!


Gruß aus der Gourmetboutique


Claudia







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