Guter Geschmack
seit 2011
Gut, los geht`s: Zettel und Stift geholt und schon ging das Brainstorming los!
Es sind viele gute Ideen dabei gewesen, aber einfach nicht das Richtige, denn ich habe bei allem
immer darauf bestanden - Es muss anders schmecken! Neu!
Ich will etwas ausgefallenes!
Und plötzlich kamen wir drauf: Etwas mit Bacon! Und weil mein Mann süchtig nach Pekannüssen ist, klar, natürlich auch mit Pekannüssen! Oh ja, und das mit Ahornsirup!!!
Ok, unser Feierabend auf der Terrasse war vorbei! Ab in die Küche, dann können wir das
morgen schon testen!
Und ich muss sagen, wir haben uns selbst übertroffen!
Und nun gibt´s dass Rezept! Ganz einfach! Und auch ohne Eismaschine! und super Cremig!!!
400 g Schlagsahne
(evtl. 2 Päckchen Sahnesteif)
400 g gesüßte Kondensmilch
100 g Bacon
2 EL Ahornsirup
50 g Pekannüsse
Den Bacon in kleine Stückchen schneiden
(das geht am Besten mit einer Küchenschere!)
und schön knusprig anbraten
Die Pekannüsse hacken, zum Bacon geben
und mit anrösten
Den Ahornsirup darüber geben und alles etwas
karamellisieren lassen
Alles auf etwas Küchenrolle abtropfen und
abkühlen lassen!!! Es darf absolut nicht warm sein!
Die Sahne steif schlagen (ich habe meine
(Kitchenaid, also brauche ich kein Sahnesteif!
Das müsst Ihr wissen, Ihr kennt euren Mixer
und wisst, wie Ihr das am Besten macht!)
Dann nach und nach die gesüßte Kondensmilch
VORSICHTIG! unter die Sahne heben, wir wollen
die Sahne nicht kaputt rühren!
Zum Schluss noch die leckere Bacon-Pekannuss-Ahornmischung
VORSICHTIG! unterheben
Die Masse in einen Behälter füllen und ab in den
Tiefkühlschrank damit - mind. 5 Stunden
durchfrieren lassen
Und dann wirklich (evtl. auf der Terrasse) in
aller seelenruhe geniessen!!!
Gruß aus der Gourmetboutique
Claudia