Guter Geschmack
seit 2011
Jedenfalls war es einer dieser Tage, an denen man am liebsten im Bett bleiben würde, doch wir hatten einen Plan. Und den ziehen wir dann auch durch! Meistens jedenfalls!
Auf jeden Fall war ich halt genervt: Mit ziemlich vielen Einkaufszetteln und 100 Dingen im Kopf ging ich nach oben, weil wir - so machen wir das immer - uns noch einmal ein Bild verschaffen, ob wir auch an alles gedacht haben und evtl. noch einen schönen Kaffee trinken, bevor es dann los geht und wir uns ins Getümmel stürzen!
Da kam ich hoch und mein Mann dachte sich, wir bräuchten für so einen Tag erstmal eine richtige Stärkung und hat spontan ein fantastisches Frühstück gemacht!
Da ging in diesem Moment für mich wirklich kurz die Sonne auf!
Ich ging durch meine Boutiquetür und dachte, ich stehe bei Santa in der Küche!
Der ganze Raum roch weihnachtlich und gemütlich! Der Tisch war schön gedeckt mit unserem schönen, nostalgischen Geschirr und auf dem Tisch stand zur Stärkung fertig vorbereitet ein:
Gesunder, weihnachtlicher, winterlicher Dinkel-Haferflocken-Apfel German Pancake!!!
Und dazu natürlich unser Santa-Coffee und noch ein Powerfood aus Haferflocken, Müsli, Zimt und Joghurt! Ist das nicht der Hammer?
Wie schon einmal erwähnt, ist Frühstück bei uns Männersache. Und damit auch der German Pancake!
Deshalb gebe ich nun einmal weiter. Da ich das Rezept nicht erfunden habe, kann ich es auch nicht aufschreiben...
4 Eier
240 ml Milch
120 g Dinkelmehl
50 g grobe Haferflocken
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt (GourmetBoutique)
2 Äpfel klein gewürfelt
Zum Servieren (und Genießen):
Vanillezucker (GourmetBoutique)
Alle Zutaten bis auf die Äpfel gründlich miteinander
verrühren, dann die Äpfel hinzufügen und einarbeiten
Die Masse auf zwei gefettete 21 cm große Springformen
verteilen
Die German Pancakes bei 220° Ober- und Unterhitze ca. 25 min. backen
Noch warm mit ordentlich Vanillezucker bestreuen und schmecken lassen!
Gruß aus der GourmetBoutique
Georg & Claudia