Guter Geschmack
seit 2011
Bei vielen französischen Rezepten gibt es unzählige Variationen: Manche bevorzugen es leichter und trockener (näher an einem Brot), manche bevorzugen es feuchter und intensiver im Geschmack
mit Ei und auch Butter (näher an einem Kuchen).
Dieses Rezept trifft meiner Meinung nach die Mitte und ähnelt den traditionellen Rezepten.
Dieses Pain d'Épices ist weich, feucht und perfekt gewürzt, trotzdem ist es nicht zu süß. Es passt perfekt zum Frühstück, man kann es wunderbar als Kuchen essen und für unsere deutschen Gaumen eventuell etwas ungewohnt: Es ist der absolute Knaller zur Gänseleberpastete oder Käseplatte!
Ja, wir verurteilen französische Gänseleberpastete aus Stopfleber! (Foie gras) aus Gründen des Tierschutzes sehr, jedoch gibt es auch Gänseleberpaste, die nicht! aus Stopfleber gekocht wurde!
Und außerdem denke ich, dass dieses Gewürzbrot der absolute Knaller zu unserer französischen Hähnchenleberpastete ist! Ich konnte es nicht testen, bis dahin hatten wir die Pastete schon verputzt! Aber es muss der Knaller sein! Das wäre doch eine Idee für eine tolle Weihnachts-Vorspeise:
Französische Hähnchenleberpaste an Pain d'épices!!!
Dieses alte und traditionelle Gebäck herzustellen, klingt viel schwieriger, als es ist! Wirklich!
Und ich weiß, es klingt, als müsste man mindestens eine Ausbildung im Le Cordon Bleu absolviert haben, um seinen Gästen Weihnachten ein Pain d'épices mit hausgemachter französischer Hähnchenleberpastete anbieten zu können!
Aber das muss man nicht, man muss nur regelmäßig bei der GourmetBoutique vorbei schauen!!! Im Blog, oder gerne auch einmal persönlich!!!
So, los geht´s:
Wir backen unser Pain d'épices bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 min.
(jeder Backofen ist anders...).