Guter Geschmack
seit 2011
In Wirklichkeit mache ich überhaupt nicht gerne Frühstück! Also für unsere Gäste schon, selbstverständlich, aber das ist der Job. Ich meine: Ganz privat! Ich kann es nicht leiden, als Erster aufzustehen und alles vorzubereiten - Ja, ich bin verwöhnt! Sehr sogar!
Und dazu stehe ich!!!
Bei uns ist es tatsächlich so, dass in den über 21 Jahren, in denen wir ein Paar sind, mein Mann
das Frühstück macht!!!
Außer an seinem Geburtstag, aber da reiße ich mir dann auch wirklich ein Bein aus!!!
Und genau so verwöhnt wie ich, ist mein Mann mittlerweile auch, wenn so ein scherzhaftes "Wie? wir haben kein Brioche im Haus?" kommt, oder: "Was ist denn das für ein Haushalt ohne!?"
Also muss er dann doch selbst etwas zaubern; und da stehen Pancakes immer ganz oben auf der Liste! Wir haben mittlerweile viele, sehr viele Rezepte entwickelt, aber ich dachte mir, dieses hier
wird veröffentlicht, denn es ist einfach und ruckzuck gemacht!
Wie gut, dass wir über uns selbst lachen können... seit Jahren ist das so ein "Ding" bei uns, ich teste die Fluffigkeit von Pancakes immer, indem ich Einen zwischen Gabel und Messer nehme, ihn einmal um sich selbst wirble und ihn dann auf den Teller plumpsen lasse!
Und wenn es ein dumpfes "Pflong" gibt, sind sie bestimmt gut! Ok, hier war ich etwas übermütig und er landete - aber mit dem richtigen Geräusch!!! - auf dem Küchenboden! Eventuell besser nicht nachmachen!
Vor lauter lachen sind uns die nächsten fast angebrannt...
So, nun zum Rezept:
1 Ei
240 ml Milch
100 g Saure Sahne
25 g Butter geschmolzen
1 TL Vanilleextrakt (GourmetBoutique)
2 EL Zucker
340 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zum Backen:
Butterschmalz
Zum Servieren (und Genießen):
Ahornsirup
Das Ei mit der Milch, der geschmolzenen Butter,
der sauren Sahne und dem Vanilleextrakt verquirlen
Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen
und einfach per Hand verrühren
Ganz wichtig: den Teig mind. 15 min. quellen lassen
Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schöne
Pancakes backen
Ich spare mir mit Absicht die weitere Beschreibung,
da ich einfach mal voraussetze, dass jeder weiß, wie
man Pancakes macht. Jede Pfanne und jeder
Herd sind anders und Ihr kennt Euer Werkzeug am Besten!
Mit "ganz fett" Ahornsirup genießen!
Wir wünschen ein fantastisches Frühstück!!!
Gruß aus der Gourmetboutique
Georg & Claudia