Blog-Layout

Georg´s Pancakes

aus der GourmetBoutique

Die einfachsten und fluffigsten Pancakes

Pancakes
Wir stehen nun einmal sehr auf die amerikanische Küche! Und natürlich - auch etwas beeinflusst 
durch Film und Fernsehen - brauchen wir, wenn wir mal kein Brioche im Haus haben, ein leckeres, amerikanisches Frühstück!

Wir haben das in den vergangenen 10 Jahren so perfektioniert, dass wir es sogar als "ExtraWurst" in unserer Villa Regina (aber nur auf Vorbestellung!) für Gruppen anbieten! Und das mit Erfolg!
Amerikanisches Frühstück

Frühstück ist Männersache


In Wirklichkeit mache ich überhaupt nicht gerne Frühstück! Also für unsere Gäste schon, selbstverständlich, aber das ist der Job. Ich meine: Ganz privat! Ich kann es nicht leiden, als Erster aufzustehen und alles vorzubereiten - Ja, ich bin verwöhnt! Sehr sogar!


Und dazu stehe ich!!!


Bei uns ist es tatsächlich so, dass in den über 21 Jahren, in denen wir ein Paar sind, mein Mann

das Frühstück macht!!!

Außer an seinem Geburtstag, aber da reiße ich mir dann auch wirklich ein Bein aus!!!


Und genau so verwöhnt wie ich, ist mein Mann mittlerweile auch, wenn so ein scherzhaftes "Wie? wir haben kein Brioche im Haus?" kommt, oder: "Was ist denn das für ein Haushalt ohne!?"


Also muss er dann doch selbst etwas zaubern; und da stehen Pancakes immer ganz oben auf der Liste! Wir haben mittlerweile viele, sehr viele Rezepte entwickelt, aber ich dachte mir, dieses hier

wird veröffentlicht, denn es ist einfach und ruckzuck gemacht!


Pancake

Der Pancake auf dem Küchenboden...


Wie gut, dass wir über uns selbst lachen können... seit Jahren ist das so ein "Ding" bei uns, ich teste die Fluffigkeit von Pancakes immer, indem ich Einen zwischen Gabel und Messer nehme, ihn einmal um sich selbst wirble und ihn dann auf den Teller plumpsen lasse!

Und wenn es ein dumpfes "Pflong" gibt, sind sie bestimmt gut! Ok, hier war ich etwas übermütig und er landete - aber mit dem richtigen Geräusch!!! - auf dem Küchenboden! Eventuell besser nicht nachmachen!


Vor lauter lachen sind uns die nächsten fast angebrannt...


So, nun zum Rezept:


Georg´s Pancakes


1 Ei   

240 ml Milch     

100 g Saure Sahne   

25 g Butter geschmolzen 

1 TL Vanilleextrakt (GourmetBoutique)

2 EL Zucker 

340 g Mehl 

3 TL Backpulver

1 Prise Salz 


Zum Backen:

Butterschmalz


Zum Servieren (und Genießen):

Ahornsirup


Das Ei mit der Milch, der geschmolzenen Butter,

der sauren Sahne und dem Vanilleextrakt verquirlen


Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen

und einfach per Hand verrühren


Ganz wichtig: den Teig mind. 15 min. quellen lassen


Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schöne

 Pancakes backen

Ich spare mir mit Absicht die weitere Beschreibung,

da ich einfach mal voraussetze, dass jeder weiß, wie

man Pancakes macht. Jede Pfanne und jeder

Herd sind anders und Ihr kennt Euer Werkzeug am Besten!


Mit "ganz fett" Ahornsirup genießen!



Wir wünschen ein fantastisches Frühstück!!!


Gruß aus der Gourmetboutique


Georg & Claudia


von Claudia Schröder 23. September 2024
Was ist Lievito Madre?
von Claudia Schröder 22. September 2024
Wie pflegt man einen Sauerteig?
Löwenzahnbutter
von Claudia Schröder 10. Mai 2023
Löwenzahnbutter
von Claudia Schröder 31. März 2023
("Geklaut" von unserem Villa REgina Blog - aber dafür mit Rezept!) Hot Cross Bun zu Ostern
Eiserkuchen mit Sahne
von Claudia Schröder 17. Januar 2023
Eiserkuchen an Silvester
von Claudia Schröder 29. Dezember 2022
das Beste Hausmittel gegen husten
Gewürzbrot
von Claudia Schröder 27. November 2022
Französisches Gewürzbrot
German Pancake
von Claudia Schröder 26. November 2022
German Pancake Winterzauber
Brot mit Leberpastete
von Claudia Schröder 14. November 2022
Für die echten Gourmets
Honigkuchen
von Claudia Schröder 10. November 2022
Super einfacher Honigkuchen
Weitere Beiträge
Share by: