Guter Geschmack
seit 2011
So, jetzt haben wir uns ja dazu entschieden, ein paar unserer fabelhaften Rezepte hier mit Euch zu teilen... Gut, aber welche?
Wir haben ja nun vor, weil wir wirklich schon oft darauf angesprochen wurden und das auch schon oft für kleine Gruppen als Event möglich gemacht haben, regelmäßig ein paar Cafe`- Tage bei uns in der Villa Regina zu machen.
Wir haben uns extra etwas neu eingerichtet, es gibt eine neue Theke mit ausreichend Ausstellungsfläche für unsere GourmetBoutique Produkte. Und eine Vitrine für Backwaren oder andere Köstlichkeiten (wir werden und wollen uns nie festlegen- das ganze soll uns vor allem Spaß machen...). Wir haben sogar ein Klavier in die Theke integriert, denn alle, die uns kennen, wissen,
dass mein Mann ein spitzen Musiker ist! Mal sehen, wofür wir das noch so gebrauchen können...!
Jetzt frage ich mich: Welche Kuchen bieten wir an? Wir haben da schon ein paar im Auge, klar, aber welche Rezepte können wir trotzdem veröffentlichen? Ich möchte Euch gern zeigen, da eines unserer GourmetBoutique Produkte nun einmal der Sauerteig ist, was man damit alles anstellen kann...!
Nein, nicht der Kuchen! Ok, es ist wirklich so, der linke Kuchen war ruckzuck weg, mein Mann musste immer noch einmal "probieren"!
Als er mir dann aber sagte, es sei so eine "Sucht-Sache" (das ist bei uns fast das größte Lob)
und das wäre "Werbung für Kuchen", war für mich die Sache klar: Dieses Rezept kommt in unseren neuen Blog! Denn es ist tatsächlich so: Der ist wirklich Werbung für Kuchen und wenn Ihr nachher auch noch feststellt, wie einfach der zu machen ist, und das man nicht einmal einen Mixer braucht, dann wisst Ihr, was ich meine!
Also ich dachte mir, ich mache das wie beim Sacher in Wien. Da steht auf der Internetseite das Rezept für die original Sachertorte und es wird darauf hingewiesen, dass das Rezept nur eine Annäherung an das Original ist! Also merkt Euch, wenn Ihr demnächst bei uns tollen Kuchen esst,
das ist das Original und evtl. sind hier im Blog einige Rezepte nur eine Annäherung! Witzig!
Wir waren im Urlaub letztes Jahr übrigens in Wien und ja, wir haben natürlich auch die berühmte Sachertorte im Sacher genossen!
Ja, das kennen wir dann jetzt auch... (meine ist besser!)
Gut - zurück zum Thema! wir haben hier den ultimativen, tollsten, fluffigsten, saftigsten, schnellsten, leichtesten und besten Sauerteigkuchen!!!
(direkt in drei Sorten!)
Und Annähernd das Villa Regina original Rezept!!!
(fast...)
100 g Weizensauerteig oder ASG
3 Eier
100 g neutrales Pflanzenöl
110 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
210 g Weizenmehl
Den Weizensauerteig, die Eier und das Öl
mit einem Schneebesen per Hand verrühren, bis
es ähnlich aussieht wie Mayonnaise
In einer anderen Schüssel den Zucker, das Backpulver und
das Mehl vermischen und dann zu unserer vorigen
Mischung geben
Alles kurz mischen (Do not overmix!), gerade
lange genug, um einen Teig ohne sichtbares Mehl zu erhalten
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen
Wir backen unseren Sauerteigkuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 30 min
(jeder Backofen ist anders...).
Abkühlen lassen, ausformen und nach und nach
"probieren"...
Sauerteigkuchen Schoko
hier ein paar Änderungen, dann bekommt
Ihr den super Schoko-Kuchen:
125 g Zucker
2 EL Kakao
200 g Mehl
Ansonsten alles wie oben beschrieben!
Sauerteig Marmorkuchen
(ob Ihr das Herz wohl auch hinbekommt?)
hier die Änderung, ich denke, ich muss keinen
Roman schreiben, denn jeder weiß, wie man einen
Marmorkuchen hinbekommt!
1 EL Kakao
2 EL Weizensauerteig
Den Kakao mit dem Sauerteig verrühren,
zu der Hälfte des Teiges geben und
einen wunderschönen Marmorkuchen machen!
Ansonsten unbedingt alles so machen, wie oben beschrieben!
Gruß aus der GourmetBoutique
Claudia