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Sauerteigkuchen

aus der GourmetBoutique

Sauerteigkuchen

Sauerteigkuchen
Sauerteig im Kuchen?
Das war die Reaktion von meiner Mutter und meinem Bruder, als ich ihnen von diesem obersaftigen Meisterwerk vorgeschwärmt hatte. Und da habe ich dann mal direkt als Beweis (und weil mein 
Bruder für Sahnetorten nicht zu begeistern ist) diesen Marmor-Sauerteigkuchen neben anderen tollen Köstlichkeiten mit zum Geburtstagskaffee meiner Mutter genommen... Von dem entstandenen Herz waren wir alle überrascht - tja, wir backen halt von Herzen gern! (etwas dick aufgetragen?)

Und siehe da... 
der ist ja lecker... 
und so saftig... toll! 
Und dann habe ich Ihnen mitgeteilt, dass das unser Sauerteigkuchen ist!
 Ach so...! Das geht ja! - ach, hätte ich ja nicht gedacht...

Backen mit Herz - beim Geburtstagskaffee von Muttern

CafE´ in unserer Villa REgina


So, jetzt haben wir uns ja dazu entschieden, ein paar unserer fabelhaften Rezepte hier mit Euch zu teilen... Gut, aber welche?


Wir haben ja nun vor, weil wir wirklich schon oft darauf angesprochen wurden und das auch schon oft für kleine Gruppen als Event möglich gemacht haben, regelmäßig ein paar Cafe`- Tage bei uns in der Villa Regina zu machen.

Wir haben uns extra etwas neu eingerichtet, es gibt eine neue Theke mit ausreichend Ausstellungsfläche für unsere GourmetBoutique Produkte. Und eine Vitrine für Backwaren oder andere Köstlichkeiten (wir werden und wollen uns nie festlegen- das ganze soll uns vor allem Spaß machen...). Wir haben sogar ein Klavier in die Theke integriert, denn alle, die uns kennen, wissen,

dass mein Mann ein spitzen Musiker ist! Mal sehen, wofür wir das noch so gebrauchen können...!


Jetzt frage ich mich: Welche Kuchen bieten wir an? Wir haben da schon ein paar im Auge, klar, aber  welche Rezepte können wir trotzdem veröffentlichen? Ich möchte Euch gern zeigen, da eines unserer GourmetBoutique Produkte nun einmal der Sauerteig ist, was man damit alles anstellen kann...!


Sauerteigkuchen

Wie im Sacher


Nein, nicht der Kuchen! Ok, es ist wirklich so, der linke Kuchen war ruckzuck weg, mein Mann musste immer noch einmal "probieren"!

Als er mir dann aber sagte, es sei so eine "Sucht-Sache" (das ist bei uns fast das größte Lob)

und das wäre "Werbung für Kuchen", war für mich die Sache klar: Dieses Rezept kommt in unseren neuen Blog! Denn es ist tatsächlich so: Der ist wirklich Werbung für Kuchen und wenn Ihr nachher auch noch feststellt, wie einfach der zu machen ist, und das man nicht einmal einen Mixer braucht, dann wisst Ihr, was ich meine!


Also ich dachte mir, ich mache das wie beim Sacher in Wien. Da steht auf der Internetseite das Rezept für die original Sachertorte und es wird darauf hingewiesen, dass das Rezept nur eine Annäherung an das Original ist! Also merkt Euch, wenn Ihr demnächst bei uns tollen Kuchen esst,

das ist das Original und evtl. sind hier im Blog einige Rezepte nur eine Annäherung! Witzig!


Sachertorte in Wien


Wir waren im Urlaub letztes Jahr übrigens in Wien und ja, wir haben natürlich auch die berühmte Sachertorte im Sacher genossen!

Ja, das kennen wir dann jetzt auch... (meine ist besser!)


Gut - zurück zum Thema! wir haben hier den ultimativen, tollsten, fluffigsten, saftigsten, schnellsten, leichtesten und besten Sauerteigkuchen!!!

(direkt in drei Sorten!)


Und Annähernd das Villa Regina original Rezept!!!




Marmorkuchen

 

Der Original Villa Regina Sauerteigkuchen

(fast...)


100 g Weizensauerteig oder ASG

3 Eier

100 g neutrales Pflanzenöl

110 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

210 g Weizenmehl


Den Weizensauerteig, die Eier und das Öl

mit einem Schneebesen per Hand verrühren, bis

es ähnlich aussieht wie Mayonnaise


In einer anderen Schüssel den Zucker, das Backpulver und

das Mehl vermischen und dann zu unserer vorigen

Mischung geben


Alles kurz mischen (Do not overmix!), gerade

lange genug, um einen Teig ohne sichtbares Mehl zu erhalten


Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen


Wir backen unseren Sauerteigkuchen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 30 min

(jeder Backofen ist anders...).


Abkühlen lassen, ausformen und nach und nach

"probieren"...



Sauerteigkuchen Schoko


hier ein paar Änderungen, dann bekommt

Ihr den super Schoko-Kuchen:


125 g Zucker

2 EL Kakao

200 g Mehl


Ansonsten alles wie oben beschrieben!



Sauerteig Marmorkuchen

(ob Ihr das Herz wohl auch hinbekommt?)


hier die Änderung, ich denke, ich muss keinen

Roman schreiben, denn jeder weiß, wie man einen

Marmorkuchen hinbekommt!


1 EL Kakao

2 EL Weizensauerteig


Den Kakao mit dem Sauerteig verrühren,

zu der Hälfte des Teiges geben und

einen wunderschönen Marmorkuchen machen!


Ansonsten unbedingt alles so machen, wie oben beschrieben!


Gruß aus der GourmetBoutique


Claudia


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Da wir schon einmal dabei sind und unser Barmbrack ein voller Erfolg war, und wenn man gerade so am recherchieren ist und sich mit den unglaublich tollen Rezepten anderer Länder beschäftigt, kommt man schon mal ins Schwärmen! Da geht es dann gar nicht anders, als weiter zu machen! Deshalb gibt´s jetzt auf die Schnelle noch ein ganz fantastisches Rezept für Tea Brack! Tea Brack ist ein traditionelles irisches Gebäck, im Prinzip eine Mischung aus Kuchen und Brot voller wärmender Gewürze und süßer Trockenfrüchte, die in Tee eingeweicht wurden. Das klingt nicht nur lecker - das ist es auch!!!
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