Sauerteige

Roggensauerteig Herbert

Weizensauerteig Alfred

Schoko-Kaffeesauerteig Roderich

In gute Hände abzugeben...

Wir haben drei der besten, fleißigsten Sauerteige, die es gibt! Gut genährt, gut erzogen, willensstark, fleißig und zuverlässig.

Wir backen in der Villa Regina jeden Tag unser Brot mit den drei Burschen! Und unsere Gäste wissen sie zu schätzen...

Sie bekommen 200g von unseren triebstarken Burschen für 4,- €, das reicht für ein leckeres Brot, um Anstellgut aufzubewahren und zum Füttern!



- Unser Roggensauerteig Herbert ist herb, sauer, kräftig und riecht einfach fantastisch! Er ist der perfekte Sauerteig für alle Bauernbrote, Roggenbrote, und rustikalen Backwaren!

(Er muss bitte regelmäßig mit gutem, möglichst Bio-Roggenmehl gefüttert werden!)


- Unser Weizensauerteig Alfred ist mild, kräftig und riecht, als würde man eine französische Bäckerei betreten! Er eignet sich wunderbar für Brote, aber auch für alle süßen Köstlichkeiten!

(Er muss bitte regelmäßig mit gutem, möglichst Bio-Weizenmehl gefüttert werden!)


- Unser Schoko-Kaffeesauerteig Roderich, ist kräftig und wild und kann es kaum erwarten, loszulegen. Er ist perfekt geeignet, um "normalen" Broten einen tieferen Geschmack und Charakter zu verleihen, aber besonders toll für ein Pain de chocolate oder unser Kaffeesauerteigbrot geeignet!

(Er muss bitte regelmäßig mit gutem, möglichst Bio-Weizenmehl, Kakao und frischem Kaffee gefüttert werden!)



Wir führen unsere Sauerteige mit einer Hydration von 90%, da es sich bei uns in der Praxis für gut erwiesen hat. Aber das kann, sobald Ihr neuer "Freund" bei Ihnen ist, jeder selbst entscheiden und ausprobieren!

Wir sind nachhaltig!

Unsere Sauerteige füllen wir für Sie in Gläser ab, die schon einmal in Gebrauch waren. So, als würden Sie Ihre nette Nachbarin bitten, Ihnen etwas von ihrem Sauerteig abzugeben.

Das ist jedoch nur für den Transport gedacht und Sie sollten Ihrem Sauerteig dann ein neues, gutes Zuhause in einem min. 1 Litergefäß - vorzugsweise mit Bügelverschluss - geben, damit er sich frei entfalten kann!

Roggensauerteig-Brot
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